Regionalität garantiert
Qualität und Frische

Feinschmecker

Leipziger Lerchen sind Kleinerts großes Thema. Die Spezialität erfanden Leipziger Bäcker als süßen Ersatz, als im 19. Jahrhundert die Stadtväter den Verzehr der Singvögel verboten. Das per EU-Siegel geschützte Gebäck besteht aus Butter-Mürbeteig mit Marzipanfüllung und Marmelade mit zwei Teigstreifen obendrauf. Neben dem Original gibt es hier auch Pistazien-, Herren-, in der kalten Jahreszeit auch Winter-Lerchen und selbst eine Gaffee-Lerche mit Kaffee. Vom Plätzchen bis zur aufwendig gestalteten Schokoladentorte, vom Quarkplunder bis zum Sonnenblumenkernbrot kommt alles aus der eigenen Backstube. Das Roggen- und Weizenmehl liefern sächsische Mühlen wie Herrig aus Engelsdorf und Lange in Colditz-Möseln.

Die Zeitschrift Der Feinschmecker testete Meisterbetriebe in ganz Deutschland und veröffentlichte im Januar 2017 eine Broschüre mit den 500 besten Bäckern in Deutschland. Wir sind einer von Ihnen und wurden in der Broschüre mit obigem Text beschrieben.

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